お久しぶりでございます。
まあ一年ぶりですな。
去年職が決まりましてから一年。まあ忙しかったわけではないんですがなんとなくブログ等から離れておりました。
一年で生活リズムも安定し、余裕が出てきた?と言うわけでもないんですが、まあ久々にパソ開いてみるかなとwwww
日中に時間のある仕事で、週決まった日に2日の休み。他に半期ごとに4連休と6連休が一回づつ。有給も取れと言われるんで休んでばかりのような。この一年本ばかり読んでその合間にアイフォンのゲームwww
この前ふと思ったというか気がついたんですが、そう言えばこの一年ほとんど風邪ひいてないなと。
以前はほとんど常に咳が出て風邪っぽい状態だったんですが。まあ、健康診断の結果もまずよく、血圧も以前に比べ極端に下がりまして、あともう少しで正常値w
ちょっとまたブログの方も復活させようかなと思った次第。
以前のように毎日のようには書きませんが、まあ週に一度くらいの割で、食べ物のことや出かけた時のこと、読んだ本などまあFBやツイッターと重なりますがぼちぼちと書いていこうかなと。
まずは昨日の夕食作り

鶏胸肉
皮をはいで一㎝くらいの厚さに斜めに切りわけ。一枚を4枚に。
砂糖少々塩胡椒する

はいだ皮は鶏皮いためにしておつまみにwラップに挟んで鍋で叩いてたいらに


パン粉に粉チーズパセリ入れて細かくして肉につける
フライパンにオリーブオイル多めに入れて焼揚げる
つづいてソース作り
まずは玉ねぎを炒める
ホールトマト入れてぐつぐつ
そこにあげたチキンカツ入れて
ふたしてしばらくぐつぐつ
できた!!

味はまあまかなw上品なお味でw
バターとかにんにくもっと入れてこってりとした方がおいしくなると思う
え~こちら、最近マイブームのNHKテレビテキスト「きょうの料理ビギナーズ」に載っておりました。
ビギナーズと言う割には結構よさそうな料理がいっぱいのっていますので、ぜひおすすめですなw
久々に書いたらいろんなこと忘れててやたら時間がかかるw
ま、リハビリと思ってお付き合いくださいww
[0回]
PR